
Energyballs eignen sich perfekt als Snack vor dem Sport, um mit opitmaler Energie ins Training zu starten.
Auch nach dem Training sind sie super Energielieferanten, damit ihr eure Glykogenspeicher (Energiespeicher) schnell wieder auffüllt, bevor es anschließend eine Mahlzeit gibt.
Ein weiterer Vorteil: sie sind schnell und sehr einfach zum Zubereiten, außerdem braucht ihr nur wenige Zutaten.
Zutaten
reicht für ca. 16 Energyballs
- 100 g frische Erdbeeren
- 80 g gemahlene Mandeln
- 10 Datteln
- 50 g Kokosraspeln
Dauer: 10 Minuten
Zubereitung
Die Datteln entkernen. Erdbeeren waschen.
Erdbeeren, Mandeln und Datteln in einem Foodprozessor (Standmixer) mixen.
Die Masse zu Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Für kurze Zeit kühl stellen.
Tipp
Anstelle der Erdbeeren können beliebige andere Beeren verwendet werden. Gibt es im Supermarkt gerade keine heimischen Beeren, können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Kathi Zebura entstanden.
