ÜBER MICH

 

Meine Berufung die Diätologie, meine Leidenschaft das Kochen, meine Begeisterung der Sport.

Ich bin Andrea und von ganzem Herzen Diätologin. In meinem Beruf beschäftige ich mich mit der passenden Ernährung in unterschiedlichen Lebenssituationen. Dabei helfe ich Menschen, sich wieder in ihrem Körper wohlzufühlen.

DIE richtige Ernährung gibt es dabei nicht. Ernährung ist vielseitig, individuell und unperfekt. Manchmal heißt richtige Ernährung Pizza zu essen. Und das ist gut so. Lassen Sie uns gemeinsam die Ernährungsform finden, die am besten zu Ihnen passt.

DIÄTOLOGIN ANDREA ZARFL, BSc

 

Berufliche Tätigkeiten

2019 | Vortragstätigkeit – Burgbau Friesach (www.burgbau.at)
2019 | Workshops mit Jugendlichen im JBBZ
2019 | Diätlogin im PVZ Schwechat (www.pvz-schwechat.at)
2019 | Bloggerin – Sanofi Aventis (www.diabetesportal.at)
2019 | Vortragstätigkeit – Curatum Bildungsakademie (www.curatum.at)
2018 | Verkostungsworkshops in Wiener Schulen
2018 | Praxiseröffnung Diätologin Andrea Zarfl
2018 | Vortragstätigkeit – Physikalische Rehabilitation Wien
2017 | myLine Diätologin – Ordination Dr. Wagner, Guntramsdorf
2017 | Volontariat – ENDietS (European Network of Dietetic Students)

 

Zusatzqualifikationen & Fortbildungen

ab 2018 | Masterstudium Training & Sport – FH Wiener Neustadt

2019 | Kiddyspace-zertifiziert (www.kiddyspace.com)
2018 | Ausbildung zum Sporternährungscoach
2018 | Professionelles Patientencoaching
2018 | Leistungsdiagnostik im Ausdauersport
2017 | Muskelaufbau – Ernährung: Trainingsphasenabhängige Ernährung am Beispiel Hypertrophiephase
2017 | Iss‘ dich gesünder? Wie Ernährung unsere Gesundheit beeinflusst

 

Kooperationen

Katrin Bajrami, BSc – Diätologin
Kathi Zebura, BSc – Sportwissenschafterin
Elisabeth Ossinger, BSc – Ergotherapeutin
Beate Molzer – Psychotherapeutin
Mag. Clemens Hrobsky – Psychotherapeut

 

Mitgliedschaften

Verband der Diätologen Österreichs
Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
Österreichische Gesellschaft für Sporternährung (ÖGSE)
European Network of Dietetic Students (ENDietS)

 

Publikation (non-peer reviewed)

Edibel Insects – Eine wertvolle Proteinquelle in der Sporternährung: Akzeptanzunterschiede zwischen Nordamerika und Österreich.

ÖGE Tagung 2017, (Wien), 9. – 10. November (Poster Präsentation)