Fischlaibchen mit Wedges und Remoulade

In Laibchen kann Fisch wunderbar „versteckt“ werden – für all jene bei denen Fisch nicht zu den Lieblingsgerichten zählt. Kindern kann dadurch eine tolle Alternative zu Fischstäbchen geboten werden. Funktioniert aber auch ganz gut bei uns großen Kindern 😉

 

Zutaten

reicht für 4 Portionen

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Sonnentorgewürz „Holy Veggie“
  • 1 große Zwiebel
  • 100g Semmelwürfel
  • 20g Petersilie
  • 500g Fischfilet (ich verwende meist heimische Fische)
    • Zander
    • Forelle
    • Saibling
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 1 El Sonnentorgewürz „Fish & Chicks“
  • 50g Semmelbrösel
  • 2 El Rapsöl

Für die Remoulade

  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 Essiggurkerl
  • 20g Schnittlauch
  • 250g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

 

Dauer: ca. 45 Minuten

 

Zubereitung

Das Backrohr auf 220°C Umluft aufheizen.

Die Kartoffeln gut waschen und der Längs nach sechsteln. Auf ein Backblech legen. Mit Salz und dem „Holy Veggie“ Gewürz bestreuen. Im Backrohr ca. 25-30 Minuten backen.

Zwiebel schälen und fein hacken und in ein wenig Öl anschwitzen.

Semmelwürfel in einer Schüssel mit Wasser einweichen.

Die Fischfilets klein würfeln. Mit den ausgekühlten Zwiebeln, den Semmelwürfeln, der gehackten Petersilie, den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Gewürz „Fish & Chicks“ gut vermischen.

Aus der Fischmasse Laibchen formen und in Semmelbröseln wenden. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl beidseitig ca. 8 Minuten braten.

Für die Remoulade Zwiebel, Essiggurkerl und Schnittlauch fein hacken und unter die restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Laibchen mit den Wedges und der Remoulade anrichten.

 

Tipp

Dazu passt köstlich ein grüner Salat.

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