Saftiger Früchte-Cheesecake

Cheesecake Rezepte finden sich wie Sand am Meer. Ich habe bereits einige Kreationen versucht, aber dieses Rezept ist mit abstand mein liebstes. Der Cheesecake wird super saftig, wunderbar fruchtig durch die Früchte und bekommt einen leckeren knackigen Boden.

 

Zutaten

reicht für 12 Stück

Für den Teig

  • 150g Mehl
  • 100g kalte Butter
  • 1 Pirse Salz

Für den Belag

  • 500g Kirschen (optional andere Früchte der Saison oder Tiefkühlfrüchte)
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker (+ optional etwas Süßstoff wer es noch süßer möchte)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 500g Magertopfen
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Zimt

 

Dauer: 30 Minuten + Kühlzeit und Backzeit

 

Zubereitung

Mehl mit Butter, 2-3 EL kaltem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronensaft zu einer hellen Creme aufschlagen. Nach und nach den Topfen und das Puddingpulver unterrühren.

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die Form legen. Den Rand an den Seiten ca. 2-3 cm hochziehen. Mit den Früchten gleichmäßig belegen und mit Zimt bestreuen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Über den Früchten verteilen.

Den Kuchen für ca. 35 Minuten backen.

 

Tipp

Im Sommer schmeckt der Kuchen wunderbar mit frischen Himbeeren oder Heidelbeeren.

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