Wie du sicher weißt, liebe ich ja Süßspeisen über alles. Und wunderbarerweise, gibt es ganz viele, die uns mit allen Nährstoffen versorgen und somit eine super Hauptspeise abgeben. Wie der Grießschmarren mit fruchtig-säuerlicher Beerensauce.
Für den Schmarren wird Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen, was ihn unfassbar flaumig werden lässt. Probier das Rezept aus und überzeug dich selbst 🙂
Zutaten
für 2 Portionen
Schmarren
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 200 g Milch
- 60 g Vollkornmehl
- 80 g Hartweizengrieß
- 3 EL Butter
- 3 EL Mandelblättchen
- 50 g Staubzucker
Beerenspiegel
- frische oder tiefkühl Beeren
- Zucker/Honig nach Bedarf
Dauer: ca. 30 Minuten
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Zitronenabtrieb schaumig schlagen.
Milch, Mehl, Grieß und Eischnee unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben.
In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Die Hälfte der Mandeln und die Grießmasse hineingeben und mit übrigen Mandeln bestreuen.
Im Backofen für 8-12 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit Pfanne aus dem Ofen nehmen und Schmarren in Stücke reißen.
Mit der übrigen Butter und 1 EL Staubzucker knusprig braten. Beeren leicht erhitzen, optional süßen und mit dem Schmarren servieren.
Tipp
Der Grießschmarren schmeckt auch mit Rosinen in der Schmarrenmasse und anstatt des Beerenspiegels passt auch ein Apfelmus wunderbar dazu.