Lust auf ein schnelles und leichtes Gericht? Wie wäre es mit einem Gurken-Kichererbsen-Salat?
Zutaten
reicht für 2 Personen
- 1/2 Salatgurke
- 150g griechisches Joghurt
- 2 Zweige Minze
- 1 Stk. rote Paprika
- 2 Stk. Frühlingszwiebel
- 200g Kichererbsen (Dose)
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz & Pfeffer
- 20g Walnüsse
Dauer: 15 Minuten
Zubereitung
Frühlingszwiebel und Paprika waschen.
Den Frühlingszwiebel kleinschneiden und 3/4 davon mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Paprika würfeln und zu den Zwiebeln geben. Dünsten bis der Paprika weich ist.
Die Gurke währenddessen waschen und fein raspeln.
Das griechische Joghurt mit fein gehackter Minze, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kichererbsen abseihen und gut schwemmen.
Alles in ein Glas schichten oder als Bowl in einer Schüssel anrichten. Mit dem Rest der Frühlingszwiebel und den Walnüssen garnieren.
Tipp
Wer keine Lust zum Anbraten des Gemüses hat, kann den Paprika auch roh lassen oder gegen Cocktailtomaten austauschen. Dann wird das Gericht noch knackiger 🙂