Das perfekte Rezept für alle Käseliebhaber. Die frisch-leichte Rettichsauce harmoniert wunderbar mit den deftig-würzigen Laibchen.
Zutaten
für 4 Portionen
Laibchen
- 250g Semmelwürfel
- 3 Eier
- 300ml Milch
- 400g würziger Käse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 EL Petersilie
- Öl zum Braten
Rettichsauce
- 1 Rettich
- 1 EL Sauerrahm
- 1/2 TL Estragonsenf
- Salz
- Pfeffer
Dauer: ca. 25 Minuten
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne langsam weich dünsten.
In der Zwischenzeit Eier in der Milch verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Ei-Milch-Gemisch über den Semmelwürfeln verteilen.
Käse reiben und zur Laibchen masse geben. Petersilie hacken bzw. Trockenpetersilie hinzufügen.
Nun auch noch den weichgedünsteten Zwiebel hinzufügen und alles gut verrühren. Einige Minuten beiseite stellen und durchziehen lassen.
Währenddessen den Rettich grob raspeln und mit allen anderen Zutaten vermengen.
In einer beschichteten Pfanne mit ein wenig die Laibchen beidseitig goldbraun braten.
Mit der Rettichsauce servieren.
Tipp
Je würziger der Käse, desto kräftiger der Geschmack der Laibchen. Das Rezept eignet sich auch wunderbar um „Käsereste“ zu verbrauchen.