Wenn es draußen kalt ist, esse ich gern eine Suppe die mich wärmt. Der Ingwer bringt zusätzlich ein wenig „Feuer“ ins Gericht und ist zudem ein super Immun-Booster.
Karotten kommen eigentlich immer in meine Gemüsesuppen, da sie als Lagergemüse so gut wie ganzjährig aus österreichischem Anbau erhältlich sind.
Zutaten
für 4 Portionen
- 600g Karotten
- 1 EL Ingwerpulver oder 100g frischen Ingwer
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1/2 Zitronenabgeriebenes einer BIO-Zitrone
- 800 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Dauer: ca. 30 Minuten
Zubereitung
Zwiebel klein würfeln und in einem Topf mit Öl weich dünsten.
Karotten und Apfel waschen, klein schneiden und mit dem Zwiebel leicht anbraten.
Mit der Gemüsesuppe aufgießen und entweder das Ingwerpulver oder die kleingehackte Ingerwerwurze dazugeben.
Topf abdecken und ca. 20 Minuten Weichdünsten lassen.
Mit dem Mixstab fein pürieren und zum Schluss mit Milch und Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Eine vitaminreiche Suppe eignet sich wunderbar als Vorspeise auf eine Süßspeise wie zum Beispiel Kaiserschmarren mit Apfelmus, Topfenknödel oder Mohnnudeln.