Cookie-Dough-Creme aka süßes Kichererbsenmus boomt ja aktuell sehr. Ich wusste nicht so recht was ich davon halten sollte, also musste ich es einfach selbst probieren. Mir war es wichtig, heimische Zutaten zu verwenden, weswegen sich mein Cookie-Dough-Rezept von vielen anderen vermutlich unterscheidet (die meisten Rezepte kommen nämlich aus Amerika).
Geschmacklich bin ich wirklich überzeugt, mit „Keksteig“ würde ich es aber nicht 1 zu 1 vergleichen. Wer offen für neue süße Kreationen ist, kommt jedoch mit Sicherheit auf ihre/seine Kosten.
Eins noch, bevor es zum Rezept geht. Es ist vollkommen in Ordnung für neue Speisen offen zu sein. Jedoch Vorsicht: Rezepte wie dieses werden oft mit kaum Kalorien, Süßes ohne Reue, viel gesünder als das Original oder ähnlichen Aussagen beworben. Lass dich davon nicht beirren. Das sind alles Aussagen der Diätkultur. Und dennoch ist es absolut ok diese Rezepte und Speisen auszuprobieren, wenn die Entscheidung aus DEINEM Bedürfnis heraus resultiert.
für 4 Portionen
- 400g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 50g österreichische Haselnusscreme
- 8 Dörrpflaumen
- ½ TL Salz
- 1 EL Honig
- 1 TL Zimt
- etwas Wasser
- 4 EL Schokolinsen
Dauer: ca. 10 Minuten
Dörrpflaumen klein schneiden und in etwas heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Dörrpflaumen mit allen anderen Zutaten bis auf die Schokolinsen in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Schokolinsen unterrühren. Optional kann eine Rippe Schokolade klein zerhackt werden.
Die Creme für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Die Konsistenz der Creme kann mit der Menge an Wasser selbst bestimmt werden.
Für noch mehr Süße, einfach mehr Honig hinzufügen.