Linguine mit Tofu und Grünkohl

Dieses One-Pot Gericht ist in unschlagbaren 15 Minuten Kochzeit ready zum Essen 🙂

Ich liebe es aktuell One-Pot Gerichte zu kochen. Nicht nur weil es schnell geht, sonder weil die Küche auch relativ sauber bleibt 😀

 

Zutaten

für 3-4 Portionen

  • 1/4 Grünkohl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 große Karotten
  • 200-250g Linguine (optional auch andere Teigwaren)
  • 300g Tofu
  • 5-6 EL Sojasauce
  • Pfeffer,

 

Dauer: 10 Minuten + 15 Minuten Kochzeit

 

Zubereitng

Karotten waschen und mit dem Sparschäler in längliche Streifen schneiden.

Kohl waschen und fein schneiden. Tofu würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Alle Zutaten bis auf den Tofu mit 750ml Wasser in einem Topf aufkochen.

Hitze reduzieren und 15 Minuten bei regelmäßigem Rühren weitergaren.

Für die letzen paar Minuten der Garzeit den Tofu hinzufügen. Vorsichtig umrühren.

Das Gericht kann mit ein wenig Öl abgeschmeckter werden. Geschmacklich sehr passend ist Sesam- oder Erdnussöl.

 

Tipp

Gleich ein bisschen mehr kochen, dann hat man für den Abend oder den nächsten Tag gleich ein warmes Gericht.

 

signature

Leave a Comment

Required fields are marked *.