Milchreis

In einer Portion Milchreis steck weit mehr als viele vermutlich erahnen würden.

Die warme, cremige Süßspeise versorgt uns mit einer ordentlichen Portion Eiweiß und guten komplexen Kohlenhydraten, die uns lange sättigen. Bei der richtigen Auswahl des Toppings, kommen noch eine ordentliche Portion Vitamine und gute Fette oben drauf.

 

Zutaten

für 2 Personen

  • 120 g Milchreis
  • ¾ Liter Milch (Kuhmilch oder Sojamilch)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • optional Zimt

 

Dauer: 30 Minuten

 

Zubereitung

Reis und Milch in einem Topf einmal zum Aufkochen bringen.

Vanillezucker und Salz unterrühren.

Die Herdplatte nach dem Aufkochen auf die niedrigste Stufe stellen und bei ständigem Rühren ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Beliebige Toppings wählen und optional mit Zimt verfeinern.

 

Topping 1

Mango & Bananenchips

 

Topping 2

Karamellisierte Äpfel & Wallnuss

 

Topping 3

Orange & Haselnuss

 

TIPP

Wem der Milchreis zu wenig süß ist, kann ihn mit etwas Zucker, Honig oder Süßstoff noch nachträglich süßen.

signature

Leave a Comment

Required fields are marked *.