
In einer Portion Milchreis steck weit mehr als viele vermutlich erahnen würden.
Die warme, cremige Süßspeise versorgt uns mit einer ordentlichen Portion Eiweiß und guten komplexen Kohlenhydraten, die uns lange sättigen. Bei der richtigen Auswahl des Toppings, kommen noch eine ordentliche Portion Vitamine und gute Fette oben drauf.
Zutaten
für 2 Personen
- 120 g Milchreis
- ¾ Liter Milch (Kuhmilch oder Sojamilch)
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- optional Zimt
Dauer: 30 Minuten
Zubereitung
Reis und Milch in einem Topf einmal zum Aufkochen bringen.
Vanillezucker und Salz unterrühren.
Die Herdplatte nach dem Aufkochen auf die niedrigste Stufe stellen und bei ständigem Rühren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Beliebige Toppings wählen und optional mit Zimt verfeinern.
Topping 1
Mango & Bananenchips
Topping 2
Karamellisierte Äpfel & Wallnuss
Topping 3
Orange & Haselnuss
TIPP
Wem der Milchreis zu wenig süß ist, kann ihn mit etwas Zucker, Honig oder Süßstoff noch nachträglich süßen.
