Müsliriegel: Schoko-Nuss (no bake)

Die Schoko-Nuss Müsliriegel liefern schnelle Energie und schmecken einfach köstlich. Sie sind somit der perfekte Snack vor dem Training oder für zwischendurch um leergegangene Energiespeicher schnell wieder zu füllen 🙂

 

Zutaten

für 16 Stück

  • 230g Haferflocken
  • 80g Cashewkerne
  • 60g Cranberries
  • 80g Honig/6 EL
  • 50g Öl/6 EL (z.B. Rapsöl)
  • 1/2 TL Salz
  • 25g dunkle Schokolade oder Kochschokolade

 

Dauer: 10 Minuten + 2h Kühlzeit

 

Zubereitung

Die Cashewkerne  grob zerkleinern und mit den Haferflocken in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten. Achtung, Pfanne immer schwenken, da die Haferflocken sonst sehr schnell anbrennen.

Anschließend die Haferflocken und Cashewkerne mit Cranberries und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.

Honig und Öl unter die trockenen Zutaten mischen.

Die Schokolade klein hacken und unter die Masse heben. Die Schokolade beginnt nun zu schmelzen.

Eine rechteckige Auflaufform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hineingeben. Mit einem Löffel gut festdrücken.

Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

An den Enden der Frischhaltefolie kann die Riegelmasse aus der Form gezogen werden.

In 16 gleich große Stücke schneiden.

 

Tipp

Wer die Schokostücke nicht geschmolzen haben möchte, wartet einfach bis die Masse ausgekühlt ist und heb sie dann erst unter.

 

 

Nährwerte pro Riegel

 

Energie: 142 kcal

Eiweiß: 3g

Fett: 7g

Kohlenhydrate: 18g

Ballaststoffe: 2g

 

 

 

 

Deine Diätologin,

Andrea

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