
Kürbis aus dem Backrohr mit Käse überbacken und Wallnüssen ist eines meiner liebsten Abendessen im Herbst. Ruck-Zuck zubereitet und es schmeckt einfach jedem 🙂
Zutaten
reicht für 2 Portionen
1 Hokkaido-Kürbis (ungeschält)
- 1 kleiner roter Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL ÖL
- 100g würziger Käse
- 1 handvoll Walnüsse
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- frisches Oregano (bzw. Kräuter nach belieben)
Dauer: 10 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Zubereitung
Kürbis gut waschen, mittig halbieren, die Kerne entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kürbis und Zwiebel in einer Auflaufform platzieren. Den Knoblauch pressen, mit dem Öl vermischen und über dem Gemüse in der Form verteilen.
Etwas salzen (Menge ist abhängig von der Würze des Käses), pfeffern und für 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Nun den Käse und die Walnüsse gleichmäßig in der Form verteilen und für weitere 5 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Oregano garnieren.
Tipp:
Schmeckt und sättigt wunderbar mit einer Scheibe Vollkornbrot und einer Tasse heißen Tee 🙂
Nährwerte pro Portion
Energie: 433 kcal
Eiweiß: 21g
Fett: 26g
Kohlenhydrate: 27g
Ballaststoffe: 12g
Wünsche viel Spaß beim Kochen & Genießen 🙂
Deine Diätologin,
Andrea
