Du liebst Palatschinken, aber du brauchst einmal Abwechslung zu klassischen Marmelade-Palatschinke?
Dann werden dir diese mit leckerer Spinat-Schafskäse-Fülle mit Sicherheit schmecken. Das tolle an diesem Palatschinken-Gericht ist, dass sie dich mit allen Nährstoffen optimal versorgen und du langanhaltend gesättigt und mit guter Energie versorgt bist.
für 2 Portionen
Palatschinken
- 160 g Mehl (50% Vollkorn)
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Rapsöl zum anbraten
Füllung
- 250 g Blattspinat
- 300 g Skyr od. Topfen
- 1 Ei
- 2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pinienkerne
- 60 g Parmesan
- 100 g Schafskäse od. Feta
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Rapsöl
Dauer: ca. 30 Minuten
Aus den Zutaten für die Palatschinken einen glatten Teig rühren. Beiseitestellen und quellen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und mit etwas Öl und einer Prise Zucker karamellisieren. Gewaschenen Spinat dazugeben.
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Spinat kurz überkühlen lassen. Währenddessen die Palatschinken kochen.
Palatschinken beiseitestellen und die restlichen Zutaten unter den Spinat geben.
Palatschinken mit der Spinatfülle bestreichen, einrollen und in einer Auflaufform platzieren. Mit Feta bestreuen und für ca. 10-15 Minuten backen.
Anstatt des frischen Spinats kannst du auch auf Tiefkühl-Spinat zurückgreifen.