Spargel-Erdbeer-Salat

Für dieses leichte Frühlingsgericht benötigt ihr weder viele Zutaten, noch braucht es lange in der Zubereitung.
Schmeckt dafür aber köstlich 🙂

 

Zutaten

für 1 Portion

  • 200g grünen Spargel
  • 5 große Erdbeeren
  • 1 Handvoll Rucola
  • 125g Minimozzarella
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz & Pfeffer
  • Balsamicoessig & Olivenöl

 

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen, kleinschneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl, ca. 10 Minuten, gut durchbraten.

Erdbeeren waschen und halbieren.

Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.

Dazu passt hervorragend ein Vollkornweckerl.

 

Nährwerte pro Portion

ohne Weckerl berechnet

Energie: 474 kcal

Eiweiß: 35g

Fett: 28g

Kohlenhydrate: 19g

Ballaststoffe: 12g

 

 

 

 

 

Deine Diätologin,

Andrea

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