Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Belag
Topfen, Apfelmus und Puddingpulver mischen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und dem Zimt unter die Apfelmusmasse mischen.
Für die Streusel
Alle Zutaten in einer Schussel abbröseln und kühl stellen.
Für den Boden
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Abgeriebene der Zitrone hinzugeben. Nun nach und nach die Eier unterrühren und zuletzt das Mehl mit dem Backpulver. Nur noch so lange rühren bist ein homogener Teig entsteht.
Fertigstellen
Den Teig für den Boden auf dem Backblech verstreichen und die Masse für den Belag darüber verteilen. Den Streuselteig zwischen den Fingern nochmals abbröseln und gut verteilt am gesamten Blech verteilen.
Auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten backen.