Für Porridge-Liebhaber ist das gebackene Wintermüsli genau das Richtige. Anstatt des Aufkochnes der Haferflocken werden sie im Rohr gebacken. Durch die Gewürzmischung passt es wunderbar in die Winterzeit. Und ein netter Nebeneffekt: die ganze Küche riecht herzlich nach den Gewürzen 🙂
Zutaten
- 100g Haferflocken
- 300ml Milch
- 1 Ei
- 1 Apfel
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Honig, optional mehr
- 1 Prise Salz
- Schokolade nach Belieben
- 1 TL Zimt
- Kaffeegewürz von Sonnentor (oder Gewürze einzeln, siehe Tipp)
Dauer: 5 Min + 30 Minuten Backen
Zubereitung
Ei und Honig in der Milch aufquirlen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Ei-Milch-Gemisch über die trockenen Zutaten geben.
Mischung in eine kleine Auflaufform füllen und mit Schokoladestücken belegen.
Im Backofen bei 170° C Heißluft für 30 Minuten backen.
TipP
Wer das Kaffeegewürz nicht zur Hand hat kann die Gewürze auch einzeln verwenden: wichtig, auf jeden Fall gaaaanz viel Zimt verwenden 🙂
Hier die Gewürze die gut dazu passen: Kardamom, Zimt, Ingwer, Piment, Nelken, Vanillepulver, Macis.