
Wenn du schnell bist ergatterst du noch ein paar leckere Zwetschken und kannst dir diese fruchtigen Leckerbissen backen.
Die Muffins sind im Handumdrehen fertig, kühlen rasch aus und du hast sofort einen kleinen Snack für dich bzw. auch ideal zum Teilen mit deinen Liebsten 😉
- 350g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- ½ TL Zimt
- 60g geriebene Walnüsse oder Mandeln
- 150g Zwetschken
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 80ml Öl
- 300ml Milch
Dauer: 30 Minuten

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und Walnüssen vermischen. Separat das Ei mit Zucker, Öl und der Milch verquirlen. Die Mehlmischung unter die Ei-Masse mengen. Danach die Zwetschken waschen, entsteinen und achteln. Den Teig in den Muffinformen gleichmäßig verteilen, mit den Zwetschkenstücken garnieren und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und genießen.
