Hallo, ich bin Andrea, Mädchenmama, Diätologin, Sportwissenschaftlerin & Expertin für intuitives Essen.
Ich bin davon überzeugt, dass Essen Freude bereiten soll und keine Schuldgefühle verursachen darf. Stress oder schlechtes Gewissen haben bei Tisch keinen Platz. Weder bei Erwachsenen, schon gar nicht bei unseren Kindern.
Eine lange Zeit war ich der Meinung, ich müsse meine Körperform manipulieren. Geblendet von Schönheitsidealen und dem gesellschaftlich bewunderten „Normkörper“ war mein Alltag geprägt von Ernährungsregeln und Verboten. Phasen des viel zu wenig Essens waren gefolgt von „Essattacken“. Ich hatte das Gefühl, meinen Körpersignalen nicht mehr vertrauen zu können.
Noch vor der Geburt meiner Tochter erkannte ich, dass dieses Leben voller Ernährungsverbote & Diätregeln weder erfüllend noch gesund ist. Ich wollte meinen Klient*innen, mir und (damals zukünftigem) Kind mehr bieten. Ein Leben ohne Restriktion, Körperhass & ungesunder Ernährungsbeziehung. Dafür mit ganz viel Bauchgefühl, Bedürfnisorientierung & Achtsamkeit.
Vor allem die Kindheit ist enorm prägend für unser zukünftiges Essverhalten. Die Ernährungserziehung die Kinder erleben, ist u.a. ausschlaggebend für die Beziehung zu Essen und Körper die es im späteren Leben haben wird. Die Intuition ist unser angeborenes Gut. Mit meinem Wissen als Diätologin und zahlreichen Ausbildungen zur intuitiven Ernährung möchte ich dir und deinem Kind helfen, die Intuition zu erhalten bzw. wiederzuerlangen.
Neben meiner Passion Familien auf ihrem Weg zur intuitiven Ernährung zu begleiten, kreiere ich aus Leidenschaft Rezepte, die sowohl Körper als auch Seele gut tun. Hol dir auch gerne hilfreiche Tipps rund um intuitive (Familien-)Ernährung, Körperakzeptanz und Achtsamkeit auf meinem Blog.
Ausbildung
Um intuitive Ernährung (wieder) zu erlernen, ist Achtsamkeit grundlegend. Wir erkennen antrainierte Verhaltensmuster & Glaubenssätze und können diese bewusst in achtsamkeitsorientierte Denkansätze umzuwandeln.
Zertifizierte Ausbildung für intuitive Ernährung der zwei Begründerinnen & Diätologinnen von intuitive eating, Tribole & Resch.
Gesundheit ist ganzheitlich. Das sportwissenschaftliche Verständnis, hat meine diätologische Expertise perfekt abgerundet.
Ernährung ist Kultur, Identität, Politik, Emotion & noch so vieles mehr. In Amerika kam ich erstmals mit intuitiver Ernährung in Berührung.
Das Studium vermittelte mir die wissenschaftlichen Grundlagen, um meine Klient*innen ernährungstherapeutisch zu unterstützen.
Hier hat die Faszination für Ernährung & Lebensmittel ihren Ursprung.
Bekannt aus
Beruflicher Werdegang
Meine persönlichen Erfahrungen & meine berufliche Expertise brachten mich zu meiner Mission: Essstörungsprävention bei Kindern & die Etablierung eines intuitiven Essverhaltens in der Familie.
Im Primärversorgungszentrum in Schwechat durfte ich PatientInnen in multiprofessioneller Zusammenarbeit ernährungsmedizinisch betreuen.
- Dozentin FH Joanneum, FH Campus Wien, FH Gesundheit Tirol & FH St. Pölten
- Volkshochschule Kärnten
- Österreichische Gesundheitskasse
- div. Kindergärten & Schulen
- Rehabilitationseinrichtungen
Seit dem Abschluss meines Diätologie Studiums, darf ich KlientInnen in meiner freiberuflichen Praxis ernährungstherapeutisch unterstützen.